El restaurante Ototoi se encuentra en la Calle Alcalá 35 (Madrid). Se trata de un japonés que fusiona con la comida mediterranea sin ningún tipo de pudor, lo cual está bastante bien, porque se pueden permitir el lujo de servirte un tartar de atún con ajoblanco.
Tartar de atún con ajoblanco |
Lo cierto es que fuimos a este resturante con unos bonos de oferta que incluian un menú de ocho platos para degustar las virtudes de la cocina de este lugar. Como sería quizá demasiado tortuoso para la primera entrada en este blog explicar y comentar cada uno de los platos vamos a resaltar sólo las virtudes de los que mas nos impactaron al comando comiendo.
Consejo importante siempre que se acuda a un restaurante pseudojaponés, siempre hay que usar los palillos. Lo de "donde fueres haz lo que vieres" es cierto, y no hay forma de comerse el sushi si no es con ellos ya que hay que mojarlos (aunque eso es discutible según la parafernalia propia japonesa) en salsa de soja, y si usamos un tenedor lo mas seguro es que se nos desmenuce todo.
Sushi |
El lugar, estupendo, hay que decir que no es demasiado barato, vamos, que hay que pagar la calidad de lo que te ponen, y eso implica cierta seriedad y rectitud en el trato de los camareros que se acentúa cuando resulta que el comensal es un chef que ha estudiado en francia (no es coña, nuestros vecinos de mesa lo eran y no dudarlo en decírselo al camarero para que este supiera con quién estaba tratando). En fin, vecinos de mesa petardos a parte, el sitio merece la pena con creces aunque se puede ir un poco del presupuesto. Adorno todo esto con algunas imagenes mas de las suculencias del lugar:
Tempura |
Empanadillas rellenas variadas |
Pasta con langostinos |
Nota del comando comida: 8
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